domingo, 26 de enero de 2014

Ración Alimentaria

Una ración alimentaria es la cantidad de referencia diaria y la elección que una persona tiene para alimentarse correctamente. Se utiliza para mostrar el número de opciones que se necesita cada día de cada grupo de alimentos. Por ejemplo, una rebanada de pan (35 g), 1/2 taza (125 ml) de verduras o frutas, una taza (250 ml) de leche o bebida de soja fortificada, o 75 g de carne, pollo o pescado.
Los nutrientes que se encuentran en todos los alimentos y bebidas proporcionan alimento para el cuerpo. Este alimento es en forma de:
  • Sustancias que proporcionan energía
  • Elementos indispensables para los huesos, músculos, órganos, hormonas y sangre
  • Sustancias necesarias para los procesos que ocurren en el cuerpo (como la digestión)
  • Sustancias que protegen al cuerpo
Los nutrientes son extraídos de una amplia variedad de alimentos y cuanto más variada la dieta, más probabilidades de obtener todos los nutrientes necesarios. 
Energía y Nutrientes      Ingesta diaria
Energía                           8700kJ
Proteínas                            50g
Grasas                                70g
Grasas saturadas               24g
Carbohidratos                   310g
Azúcares                             90g
Fibra                                   30g
Sodio                              2300mg
Energía: La ingesta diaria se calcula sobre la base de las necesidades de energía diaria media de un adulto.
Proteínas: La ingesta diaria de proteínas se basa en las necesidades medias de proteína diaria de hombres y mujeres.
Grasas: La ingesta diaria de grasa se basa en la recomendación de que no más del 30% del consumo total de energía diaria proceda de grasas, lo que equivale a 70 gramos.
Grasas saturadas: La ingesta diaria de grasas saturadas se basa en la recomendación de que <10% de la energía debe provenir de grasas saturadas (24 g).
Carbohidratos: La ingesta diaria de carbohidratos se basa en la recomendación de que el 60% de la ingesta energética diaria debe provenir de los hidratos de carbono.
Azúcares totales: La ingesta diaria de azúcares es de 90 gr y forma parte de la ingesta total diaria recomendada de carbohidratos.
Fibra: La ingesta diaria de fibra  para a adultos es de por lo menos 30 gr.
Sodio: La ingesta diaria recomendada de sodio es de 2.300gr.

No hay comentarios:

Publicar un comentario