domingo, 26 de enero de 2014

Dieta Primavera

Esta dieta propone seguir una alimentación según las directrices antes indicadas.

Consultar con un médico antes de comenzar cualquier dieta.

Seguir una dieta equilibrada es un requisito indispensable para gozar de buena salud, porque tanto las deficiencias como los excesos tienen repercusiones negativas sobre nuestro organismo.

Es muy importante que durante todo el año se siga una dieta equilibrada aunque normalmente se suele acordar uno de ella justo antes de la llegada del verano. Para que esta vez no te coja el toro te proponemos un menú con una gran variedad de alimentos ideal para poder lucir este verano una silueta esbelta.

Recuerda las siguientes reglas básicas:

l  Beber 2 litros de agua diarios, para evitar la deshidratación y eliminar toxinas mediante la orina.
l  Comer 5 veces al día para que tu metabolismo funcione más rápido y queme las grasas que no necesita.
l  Evitar el consumo de bebidas alcohólicas y refrescos con gas.
l  Cocinar los alimentos a la plancha, al horno o al vapor.
l  Consume abundante fibra en forma de fruta, verdura y cereales integrales.
l  Modera el consumo de sal ya que existe una relación directa entre su consumo y la retención de líquidos.
l  Adopta unos correctos hábitos de vida: acostúmbrate a hacer ejercicio físico dos o tres veces por semana; de esta forma tu cuerpo se habituará a utilizar sus reservas energéticas y a aumentar el metabolismo basal.

Ejemplo de dieta para 1 día

Desayuno:
1 vaso de leche desnatada y 2 yogures desnatados
4 cucharadas de cereales integrales sin azúcar
100 gr. de fruta (si es plátano, uvas, chirimoya o higos se comerá la mitad)
Media mañana:
200 gr. de fruta (si es plátano, uvas, chirimoya o higos se comerá la mitad)
Comida:
45 gr. de arroz o pasta o 60 gr. de legumbres
100 gr. de carne magra o 150 gr. de pescado blanco
con 200 gr. de ensalada y 40 gr. de pan integral
150 gr. de fruta (si es plátano, uvas, chirimoya o higos se comerá la mitad)
Merienda:
40 gr. de pan
15 gr. de queso fresco desnatado
Cena:
200 gr. de verdura cocida o al vapor
150 gr. de pescado o 100 gr. de carne magra
50 gr. de patata cocida o asada
40 gr. de pan

150 gr. de fruta

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